Санитарно-бактериологические исследования

№п/п НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) Ед.измерения Цена без НДС (руб.)
2.5.1. Санитарно-бактериологические исследования
2.5.1.1 пищевых продуктов на обоснование сроков годности:     
2.5.1.1.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.1.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.1.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.1.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.1.5 Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88   Исследование 259
2.5.1.1.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 862
2.5.1.1.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.1.8 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.1.9 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.1.10 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.1.11 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.1.12 дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.1.13 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.1.14 определение лактобактерий. ГОСТ 10444.11-89   Исследование 172
2.5.1.1.15 определение бифидобактерий. ГОСТ Р 52687-2006 Исследование 172
2.5.1.1.16 Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.1.17 Escherichia coli О157 : Н7. МУК 4.2.992-00 Исследование 259
2.5.1.1.18 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.1.19 энтерококки. ГОСТ 28566-90 Исследование 259
2.5.1.1.20 молочнокислые микроорганизмы (показатель порчи). ГОСТ 10444.11-89 Исследование 129
2.5.1.1.21 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.1.22 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.1.23 на стафилококковый энтеротоксин (ИФА). МУК 4.2. 2429-08 Исследование 1 034
2.5.1.2. антибиотиков в пищевых продуктах:    
2.5.1.2.1 определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства (один антибиотик) МУК № 3049-84 Исследование 1 724
2.5.1.2.2 определение остаточных количеств антибиотиков в молоке (один антибиотик) ГОСТ Р 51600-2000 Исследование 1 724
2.5.1.2.3 экспресс-метод определения  антибиотиков в пищевых продуктах (один антибиотик) МУК 4.2.026 – 95 Исследование 862
2.5.1.3. продуктов питания при пищевых  токсикоинфекциях:    
2.5.1.3.1 исследования при пищевых токсикоинфекциях по полной схеме. МР от 17.08.90 Исследование 8 619
2.5.1.3.2 исследования при пищевых токсикоинфекциях по сокращенной схеме. МР от 17.08.90 Исследование 1 034
2.5.1.3.3 исследования на Clostridium botulinum бактериологическим методом. ГОСТ 10444.7-86 Исследование 1 034
2.5.1.3.4 выявление ботулинических токсинов (реакция нейтрализации с поливалентной сывороткой). ГОСТ 10444.7-86 Исследование 1 551
2.5.1.3.5 выявление ботулинических токсинов (реакция нейтрализации с моновалентными сыворотками). ГОСТ 10444.7-86 Исследование 2 069
2.5.1.4. мяса и мясопродуктов:    
2.5.1.4.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.4.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.4.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.4.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.4.5 Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.4.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.4.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.4.8 дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.4.9 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.4.10 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91,ГОСТ 20235.2-74 Исследование 259
2.5.1.4.11 сульфитредуцирующие клостридии. МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.4.12 Staphylococcus aureus.  ГОСТ Р 52815–2007 Исследование 259
2.5.1.4.13 Staphylococcus aureus.  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.4.14 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.4.15 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.5. птицы и продуктов её переработки:    
2.5.1.5.1 КМАФАнМ. ГОСТ 7702.2.1-95 Исследование 259
2.5.1.5.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.5.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.5.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.5.5 Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.5.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.5.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.5.8 дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.5.9 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.5.10 сульфитредуцирующие клостридии.  ГОСТ 20235.2-74 Исследование 259
2.5.1.5.11 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.5.12 Staphylococcus aureus.   ГОСТ 7702.2.4-93 Исследование 259
2.5.1.5.13 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.5.14 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.5.15 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.6. консервов мясных, мясорастительных, в том числе для детского питания    
2.5.1.6.1 группы А  на промышленную стерильность:    
2.5.1.6.1.1  — спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.  ГОСТ 30425-97. Исследование 345
2.5.1.6.1.2  — неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.6.1.3  — мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.6.1.4  — клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. Исследование 259
2.5.1.6.1.5  — спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные  и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.6.1.6  -дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 (для дет. питания).   Исследование 215
2.5.1.6.1.7  — молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89 (для дет. питания).   Исследование 129
2.5.1.6.2 группы Д:    
2.5.1.6.2.1  — КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 345
2.5.1.6.2.2  — БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.6.2.3  — сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.6.2.4  — Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88   Исследование 259
2.5.1.6.2.5  — Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.6.2.6  — патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.7. яйц, яичных продуктов:    
2.5.1.7.1 КМАФАнМ. ГОСТ 30364 – 96 Исследование 259
2.5.1.7.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.7.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.7.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.7.5 Staphylococcus aureus. ГОСТ 30364 – 96 Исследование 259
2.5.1.7.6 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.7.7 бактерии рода Proteus. ГОСТ 30364 – 96 Исследование 259
2.5.1.7.8 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.7.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.8. молока и молочных продуктов, в т.ч. для детского питания, лечебного питания детей, питания беременных и кормящих женщин:    
2.5.1.8.1  — КМАФАнМ. ГОСТ 9225-84 Исследование 259
2.5.1.8.2  — КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.8.3  — БГКП. ГОСТ 9225-84 Исследование 215
2.5.1.8.4  — БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.8.5  — патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.8.6  — патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.8.7  — Staphylococcus aureus. ГОСТ 30347-97 Исследование 259
2.5.1.8.8  — Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.8.9  — дрожжи, плесени.  ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.8.10  — дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.8.11  — L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.8.12  — L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.8.13  — ингибирующие вещества (для сырья). ГОСТ 23454-79 Исследование 345
2.5.1.8.14  — соматические клетки. ГОСТ 23453-90 Исследование 129
2.5.1.8.15  — пробиотики и молочнокислые микроорганизмы Исследование 172
2.5.1.9. молочные консервы группы А на промышленную стерильность:    
2.5.1.9.1 спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.  ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.9.2 неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.9.3 мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97 Исследование 259
2.5.1.9.4 клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. Исследование 345
2.5.1.9.5 спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные  и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.10. промышленная стерильность  продуктов на молочной основе асептического розлива:    
2.5.1.10.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 345
2.5.1.10.2 микроскопия Исследование 259
2.5.1.11. рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них:    
2.5.1.11.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.11.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.11.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.11.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.11.5 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.11.6 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.11.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.11.8 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.11.9 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.11.10 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.11.11 дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.11.12 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.11.13 энтерококки. ГОСТ 28566-90 Исследование 259
2.5.1.11.14 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.11.15 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.11.16 V. parahaemolyticus МУК 4.2.2046-06 Исследование 431
2.5.1.12. консервов и пресервы рыбные, в том числе для детского питания    
2.5.1.12.1. группы А  на промышленную стерильность:    
2.5.1.12.1.1  — спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.  ГОСТ 30425-97. Исследование 345
2.5.1.12.1.2  — неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97. Исследование 345
2.5.1.12.1.3  — мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97. Исследование 345
2.5.1.12.1.4  — клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. Исследование 259
2.5.1.12.1.5  — спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные  и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 Исследование 345
2.5.1.12.1.6  — дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88. (для дет. питания) Исследование 215
2.5.1.12.1.7  — молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89. (для дет. питания) Исследование 129
2.5.1.12.2. группы Д:    
2.5.1.12.2.1  — КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 345
2.5.1.12.2.2  — БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.12.2.3  — сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.12.2.4  — Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88   Исследование 259
2.5.1.12.2.5  — Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.12.2.6  — патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.13. зерна (семян), мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий:    
2.5.1.13.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.13.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.13.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.13.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.13.5 Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88   Исследование 259
2.5.1.13.6 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.13.7 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.13.8 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.13.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.13.10 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.13.11 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.13.12 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.14. сахара и кондитерских изделий:    
2.5.1.14.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.14.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.14.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.14.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.14.5 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.14.6 Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.14.7 Дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.14.8 Дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.14.9 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.14.10 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.15. плодоовощной продукции и продуктов их переработки, соков:    
2.5.1.15.1 КМАФАнМ. ГОСТ 52711-2007 Исследование 259
2.5.1.15.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.15.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.15.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.15.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.15.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.15.7 дрожжи и плесени. ГОСТ 52711-2007 Исследование 215
2.5.1.15.8 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.15.9 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.15.10 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.16. консервов овощных, фруктовых, ягодных, грибных    
2.5.1.16.1. группы А , Б, В, Г на промышленную стерильность:    
2.5.1.16.1.1  — спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.  ГОСТ 30425-97. (А, Б, В) Исследование 345
2.5.1.16.1.2  — неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97.(А, Б, В) Исследование 345
2.5.1.16.1.3  — мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97.(А, Б, В) Исследование 345
2.5.1.16.1.4  — клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. (А, Б, В) Исследование 259
2.5.1.16.1.5  — спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные  и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97(А, Б, Г) Исследование 345
2.5.1.16.1.6  — дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88.  (А, Б, В, Г) Исследование 215
2.5.1.16.1.7  — молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89. (В, Г) Исследование 129
2.5.1.16.2. группы Е:    
2.5.1.16.2.1  — КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 345
2.5.1.16.2.2  — БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.16.2.3  — молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89 Исследование 129
2.5.1.16.2.4  — дрожжи. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.16.2.5  — плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.17. специй и пряностей сухих, чая, кофе:     
2.5.1.17.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.17.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.17.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.17.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.17.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.17.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.17.7 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.17.8 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.17.9 плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.18. масличного сырья и жировых продуктов:    
2.5.1.18.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.18.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.18.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.18.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.18.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.18.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.18.7 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.18.8 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.18.9 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.18.10 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.19. масла растительного (все виды):    
2.5.1.19.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 Исследование 259
2.5.1.19.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.19.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.19.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.19.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.19.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.19.7 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.19.8 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.20. продуктов переработки растительных масел и животных жиров, масла сливочного:    
2.5.1.20.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94, ГОСТ 9225-84 (масло слив.) Исследование 259
2.5.1.20.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.20.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.20.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.20.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.20.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.20.7 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007, ГОСТ  30347-97 (масло сливочное) Исследование 259
2.5.1.20.8 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.20.9 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.20.10 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.20.11 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.20.12 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.21. питьевой воды, расфасованной в ёмкости:    
2.5.1.21.1 ОМЧ 220 . МУ 2.1.4.1184-02 Исследование 86
2.5.1.21.2 ОМЧ 370 . МУ 4.2.1018-01 Исследование 86
2.5.1.21.3 Pseudomonas aeruginosa.     МУ 2.1.4.1184-02 Исследование 259
2.5.1.21.4 патогенные микроорганизмы.   МУК 4.2.1884-04 Исследование 784
2.5.1.21.5 ОКБ, ТКБ   МУ 2.1.4.1184-02 Исследование 474
2.5.1.21.6 коли-фаги.     МУ 4.2.1018-01 Исследование 431
2.5.1.21.7 сульфитредуцирующие клостридии.   МУ 4.2.1018-01 Исследование 259
2.5.1.22. воды питьевой минеральной природной столовой:    
2.5.1.22.1 КМАФАнМ.  МР № 96/225 Исследование 86
2.5.1.22.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.22.3 БГКП (колиформы, фекальные). МР № 96/225 Исследование 474
2.5.1.22.4 Pseudomonas aeruginosa МР. № 96/225 Исследование 259
2.5.1.23. воды лечебно-столовой, лечебной:    
2.5.1.23.1 КМАФАнМ. МР № 96/225 Исследование 86
2.5.1.23.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.23.3 БГКП (колиформы,фекальные). МР № 96/225 Исследование 474
2.5.1.23.4 Pseudomonas aeruginosa. МР № 96/225 Исследование 259
2.5.1.24. напитков безалкогольных, в том числе сокосодержащих и искусственно минерализованных, напитков брожения:    
2.5.1.24.1 КМАФАнМ. ГОСТ 30712-2001 Исследование 86
2.5.1.24.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.24.3 БГКП ГОСТ. 52816 – 2007 Исследование 474
2.5.1.24.4 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.  ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.24.5 дрожжи и плесени. ГОСТ 30712-2001   Исследование 215
2.5.1.25. пива, слабоалкогольных напитков:    
2.5.1.25.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 86
2.5.1.25.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.25.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 474
2.5.1.25.4 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.25.5 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.26. других продуктов: концентраты пищевые, изоляты и др.:    
2.5.1.26.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.26.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.26.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.26.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.26.5 птогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.  ГОСТ Р 52814 – 2007 Исследование 784
2.5.1.26.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.26.7 Staphylococcus aureus.  ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.26.8 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.26.9 сульфитредуцирующие клостридии.  ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.26.10 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.26.11 дрожжи и плесени. ГОСТ 30712-2001   Исследование 215
2.5.1.27. крахмала, патоки и продуктов их переработки:    
2.5.1.27.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.27.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.27.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.27.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.27.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 Исследование 784
2.5.1.27.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.27.7 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.27.8 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.28. желатина, концентрата соединительнотканных белков, загустителей, стабилизаторов, желирующих агенты (пектин, агар, каррагинан, камеди и др.)    
2.5.1.28.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.28.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.28.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.28.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.28.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.28.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.28.7 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.28.8 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.28.9 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.28.10 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.29. дрожжей пищевых, биомассы одноклеточных растений, бактериальных стартовых культур:    
2.5.1.29.1 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.29.2 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.29.3 Escherichia coli.  ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.29.4 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.29.5 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.29.6 птогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.29.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.30. соли поваренной и лечебно-профилактической, ксилита, сорбита, маннита и др. сахароспиртов, аминокислот кристаллических и смеси из них:    
2.5.1.30.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.30.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.30.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.30.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.30.5 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 Исследование 784
2.5.1.30.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.30.7 плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.31. готовых кулинарных изделий, в том числе продукции общественного питания:    
2.5.1.31.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.31.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.31.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.31.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.31.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.31.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.31.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.31.8 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.31.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.31.10 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.31.11 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.31.12 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.31.13 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.32. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из рыбы и морепродуктов:    
2.5.1.32.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.32.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.32.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.32.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.32.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.32.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.32.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.32.8 сульфитредуцирующие клостридии.  ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.32.9 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.32.10 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.32.11 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.32.12 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.32.13 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.32.14 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.33. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из овощей:    
2.5.1.33.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.33.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.33.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.33.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.33.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.33.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.33.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.33.8 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.33.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.33.10 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.33.11 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.33.12 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.34. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из творога:    
2.5.1.34.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.34.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.34.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.34.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.34.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.34.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.34.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.34.8 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.34.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.34.10 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.34.11 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.34.12 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.35. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из крупы:    
2.5.1.35.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.35.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.35.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.35.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.35.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.35.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.35.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.35.8 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.35.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.35.10 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.36. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из мяса и птицы:    
2.5.1.36.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.36.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.36.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.36.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.36.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.36.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.36.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.36.8 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.36.9 сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 Исследование 379
2.5.1.36.10 сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 Исследование 259
2.5.1.36.11 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.36.12 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.36.13 L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 517
2.5.1.36.14 L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 Исследование 431
2.5.1.37. полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из муки, мучных кондитерских изделий:    
2.5.1.37.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.37.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.37.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.37.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.37.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.37.6 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.37.7 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.37.8 бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 Исследование 259
2.5.1.37.9 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.37.10 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.38. биологически активных добавок к пище:    
2.5.1.38.1 КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 Исследование 259
2.5.1.38.2 КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 138
2.5.1.38.3 БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 Исследование 215
2.5.1.38.4 БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 138
2.5.1.38.5 E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 Исследование 259
2.5.1.38.6 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) Исследование 784
2.5.1.38.7 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000    Исследование 181
2.5.1.38.8 дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88   Исследование 215
2.5.1.38.9 дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000   Исследование 155
2.5.1.38.10 Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 Исследование 259
2.5.1.38.11 Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак».  МР № ФЦ/4000 Исследование 181
2.5.1.38.12 Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88   Исследование 259
2.5.1.39. бумаги и картона:    
2.5.1.39.1 ОМЧ. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. Исследование 259
2.5.1.39.2 БГКП. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. Исследование 215
2.5.1.39.3 патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. Исследование 784
2.5.1.40. парфюмерно-косметических изделий и средств гигиены полости рта:    
2.5.1.40.1 КМАФАнМ. МУК 4.2.801-99 Исследование 259
2.5.1.40.2 семейство Enterobacteriaceae. МУК 4.2.801-99 Исследование 215
2.5.1.40.3 дрожжи, плесени. МУК 4.2.801-99 Исследование 215
2.5.1.40.4 Staphylococcus aureus. МУК 4.2.801-99 Исследование 259
2.5.1.40.5 Pseudomonas aeruginosa. МУК 4.2.801-99 Исследование 259
2.5.1.41. дистиллированной воды:    
2.5.1.41.1 ОМЧ. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 86
2.5.1.41.2 коли-индекс.  МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 474
2.5.1.41.3 плесневые грибы.  МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 215
2.5.1.41.4 патогенные энтеробактерии.  МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 862
2.5.1.41.5 Staphylococcus aureus.  МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 259
2.5.1.41.6 Pseudomonas aeruginosa.  МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 Исследование 259
2.5.1.42. воды  централизованного водоснабжения (холодная, горячая):    
2.5.1.42.1 ОМЧ.     МУК 4.2.1018-01 Исследование 86
2.5.1.42.2 ОКБ, ТКБ       МУК 4.2.1018-01 Исследование 474
2.5.1.42.3 патогенные микроорганизмы, инструкция 1150-74 Исследование 784
2.5.1.42.4 колифаги.  МУК 4.2.1018-01 Исследование 431
2.5.1.42.5 определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 Исследование 259
2.5.1.43. воды источников  централизованного водоснабжения:    
2.5.1.43.1 ОМЧ.     МУК 4.2.1018-01 Исследование 86
2.5.1.43.2 ОКБ, ТКБ       МУК 4.2.1018-01 Исследование 474
2.5.1.43.3 патогенные микроорганизмы, инструкция 1150-74 Исследование 784
2.5.1.43.4 колифаги.  МУК 4.2.1018-01 Исследование 431
2.5.1.43.5 определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 Исследование 259
2.5.1.44. воды источников  нецентрализованного водоснабжения (метод мембранной фильтрации):    
2.5.1.44.1 ОМЧ.  МУК 4.2.1018-01 Исследование 86
2.5.1.44.2 ОКБ, ТКБ  МУК 4.2.1018-01 Исследование 474
2.5.1.44.3 колифаги.  МУК 4.2.1018-01 Исследование 431
2.5.1.44.4 определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 Исследование 259
2.5.1.44.5 патогенные микроорганизмы. Инструкция 1150-74 Исследование 784
2.5.1.45. воды купально-плавательных бассейнов:    
2.5.1.45.1 ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1018-01 Исследование 302
2.5.1.45.2 колифаги. МУК 4.2.1018-01 Исследование 431
2.5.1.45.3 патогенные микроорганизмы. Инструкция 1150-74  Исследование 862
2.5.1.45.4 Staphylococcus aureus.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 259
2.5.1.45.5 Pseudomonas aeruginosa.  МУК 4.2.1018-01 Исследование 259
2.5.1.46. воды открытых водоемов:    
2.5.1.46.1 ОМЧ 220.    МУК 4.2.1884-04 Исследование 86
2.5.1.46.2 ОМЧ 370.   МУК 4.2.1884-04 Исследование 86
2.5.1.46.3 ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.46.4 колифаги. МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.46.5 патогенные микроорганизмы. МУК 4.2.1884-04 Исследование 784
2.5.1.46.6 определение числа стафилококков.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 259
2.5.1.46.7 определение числа энтерококков.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.46.8 определение Escherichia coli.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.46.9 определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1884-04 Исследование 259
2.5.1.47. сточной воды:     
2.5.1.47.1 ОКБ, ТКБ  МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.47.2 патогенные микроорганизмы. МУК 4.2.1884-04 Исследование 784
2.5.1.47.3 колифаги.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.47.4 энтерококки.  МУК 4.2.1884-04 Исследование 431
2.5.1.48. технической воды,  системы кондиционирования:    
2.5.1.48.1 ОКБ, ТКБ  МУ 2.1.5.1183-03 Исследование 474
2.5.1.48.2 колифаги.  МУ 2.1.5.1183-03 Исследование 431
2.5.1.49. почвы, земли, земельных участков, иловых осадков:    
2.5.1.49.1 энтерококки (фекальные стрептококки), индекс. МР № ФЦ 4022-04 Исследование 646
2.5.1.49.2 патогенные энтеробактерии родов сальмонелла и шигелла.МР № ФЦ 4022-04 Исследование 784
2.5.1.49.3 лактозоположительные кишечные палочки (колиформы), индекс. МР № ФЦ 4022-04 Исследование 345
2.5.1.49.4 определение спор сульфитредуцирующих клостридий. МР № ФЦ 4022-04 Исследование 388
2.5.1.50. лечебной грязи:     
2.5.1.50.1 ОМЧ. МУ № 143-9/316-17 1989 г Исследование 86
2.5.1.50.2 ЛКП. МУ № 143-9/316-17 1989 г Исследование 431
2.5.1.50.3 энтерококки. МУ № 143-9/316-17 1989 г Исследование 431
2.5.1.50.4 сульфитредуцирующие клостридии. № 143-9/316-17 1989 г Исследование 259
2.5.1.50.5 Staphylococcus aureus. № 143-9/316-17 1989 г Исследование 259
2.5.1.50.6 Pseudomonas aeruginosa. № 143-9/316-17 1989 г Исследование 259
2.5.1.51.  в лечебно-профилактических учреждениях:    
2.5.1.51.1 воздух (аспирационный метод). МУК 4.2.734-99:    
2.5.1.51.1.1 определение ОМЧ Исследование 259
2.5.1.51.1.2 определение S. aureus Исследование 259
2.5.1.51.1.3 определение дрожжей и плесеней Исследование 259
2.5.1.51.2 смывы с объектов. МУК 4.2.734-99:    
2.5.1.51.2.1 обнаружение БГКП Исследование 86
2.5.1.51.2.2 обнаружение стафилококка Исследование 259
2.5.1.51.2.3 обнаружение патогенной флоры Исследование 690
2.5.1.51.2.4 обнаружение условно-патогенной флоры, в т. ч. НФГОБ Исследование 1 724
2.5.1.51.3 материал на стерильность. МУК 4.2.734-99    
2.5.1.51.3.1 перевязочный материал и инструментарий Исследование 431
2.5.1.51.3.2 шовный материал Исследование 603
2.5.1.51.3.3 компоненты (препараты) донорской крови Исследование 603
2.5.1.52.4 аптечные формы. ХI Государственная Фармакопея СССР. Вып. 2.    
2.5.1.52.4.1 нестерильные:    
2.5.1.52.4.1.1 ОМЧ  Исследование 86
2.5.1.52.4.1.2 БГКП  Исследование 215
2.5.1.52.4.1.3 Staphylococcus aureus  Исследование 259
2.5.1.52.4.1.4 Pseudomonas aeruginosa  Исследование 259
2.5.1.52.4.1.5 плесени Исследование 215
2.5.1.52.4.1.6 сальмонеллы Исследование 784
2.5.1.52.4.1.7 пирогенобразующие микроорганизмы. Дополнение МУ № 3182-84 от 29.12.84. Исследование 345
2.5.1.52.4.2 стерильные  Исследование 431
2.5.1.53. в аптеках, ДДУ, предприятиях общественного питания, промышленных предприятиях:    
2.5.1.53.1 смывы с объектов.  Дополнение МУ 3182-84(аптеки), МУК 4.2.734-99 (произв. среда):    
2.5.1.53.1.1 БГКП Исследование 86
2.5.1.53.1.2 патогенная флора Исследование 690
2.5.1.53.1.3 Staphylococcus aureus  Исследование 259
2.5.1.53.2 воздух. Дополнение МУ 3182-84 (аптеки), МУК 4.2.734-99 (произв. среда):    
2.5.1.53.2.1  ОМЧ Исследование 259
2.5.1.53.2.2 дрожжи, плесени Исследование 259
2.5.1.53.2.3 Staphylococcus aureus  Исследование 259
2.5.1.54. по контролю качества питательных сред МУК 4.2.2316-08:    
2.5.1.54.1  — качественный метод Исследование 172
2.5.1.54.2  — количественный метод Исследование 1 034
2.5.1.54.3  — контроль сред на стерильность Исследование 9
2.5.1.55. по контролю работы:    
2.5.1.55.1  дезкамер МУК 4.2.1035-01 Исследование 1 589
2.5.1.55.2  автоклавов и сухожаровых шкафов МУ № 15/6-5 от 28.02.1991г., МУК 4.2.1035-01 Исследование 689
2.5.1.55.3 сухожаровых шкафов МУ № 15/6-5 от 28.02.1991г., МУК 4.2.1035-02 Исследование 689
2.5.1.56.  устойчивости микроорганизмов к дезинфектантам.  МР № 1120/27-0-117 от 10.01.2000 г. Исследование 690
2.5.2. Исследования по эпидемиологической и клинической бактериологии    
2.5.2.1 на возбудителей дифтерии (зев и нос) МУ 4.2.698-98 Исследование 414
2.5.2.2 на стафилококк  МР МЗ РФ от 06.04.2001г.:    
2.5.2.2.1  — отделяемое зева Исследование 215
2.5.2.2.2  — отделяемое носа Исследование 215
2.5.2.3 возбудителей коклюша и паракоклюша. МР МЗ СССР от 1983г. Исследование 414
2.5.2.4 на стрептококки (отделяемое зева). Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 431
2.5.2.5 на менингококк. МУК 4.2.1887-04    
2.5.2.5.1  — носоглоточная слизь Исследование 603
2.5.2.5.2  — ликвор, кровь Исследование 603
2.5.2.5.3  — микроскопия  Исследование 345
2.5.2.5.4  — материал при аутопсии Исследование 603
2.5.2.6 на анаэробы. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 776
2.5.2.7 на грибы кандида. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 259
2.5.2.8 кровь на стерильность Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 603
2.5.2.9 кровь на гемокультуру Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 603
2.5.2.10 мокроты на микрофлору Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 1 293
2.5.2.11 мочи, желчи, отделяемого глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов на микрофлору. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 1 034
2.5.2.12 грудного молока на микрофлору МР № 11-14/9-6 Утв. 28.04.84 Исследование 862
2.5.2.13 материала при аутопсии. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. Исследование 1 293
2.5.2.14 на патогенные энтеробактерии МУ МЗ СССР от17.12.1984г. Исследование 603
2.5.2.15 на возбудителей сальмонеллезов  МУ МЗ СССР от17.12.1984г. Исследование 517
2.5.2.16 на возбудителей дизентерии  МУ МЗ СССР от17.12.1984г. Исследование 431
2.5.2.17 на энтеропатогенные эшерихии. МУ МЗ СССР от17.12.1984г. Исследование 259
2.5.2.18 испражнений на условно-патогенные энтеробактерии (количественный метод). МУ МЗ СССР от 17.12.1984г. Исследование 1 034
2.5.2.19 на кишечный дисбактериоз. ОСТ 91500.11.0004-2003г. Исследование 776
2.5.2.20 на кампилобактерии. МР 01/15702-8-34 от 26.12.2008г. Исследование 517
2.5.2.21 испражнений на стафилококк. Исследование 517
2.5.2.22 материала при пищевых токсикоинфекциях (рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д. на энтеробактерии и кокковую группу (по полной схеме). МР от 17.08.90 Исследование 1 724
2.5.2.23 по определению чувствительности микрооганизмов к антибиотикам:    
2.5.2.23.1  — метод бумажных дисков (6 антибиотиков). МУК 4.2.1890-04 Исследование 172
2.5.2.23.2  — метод определения минимальной ингибирующей дозы антибиотиков (Вайтек-2, БиоМерье). Исследование 517
2.5.2.24 идентификация культур (Вайтек- 2, БиоМерье) Исследование 1 034
2.5.2.25  клинического материала на  Clostridium botulinum бактериологическим методом. МУ МЗ СССР от 22.11.1969г. № 824-69 Исследование 1 034
2.5.2.26 по выявлению ботулинических токсинов в клиническом материале. МУ МЗ СССР от 22.11.1969г. № 824-69:    
2.5.2.26.1  — реакция нейтрализации с поливалентной сывороткой Исследование 1 551
2.5.2.26.2  — реакция нейтрализации с моновалентными сыворотками Исследование 2 069
2.5.2.27 сывороток крови:    
2.5.2.27.1 развернутая пробирочная реакция агглютинации с одним антигеном Исследование 129
2.5.2.27.2 РПГА с одним эритроцитарным диагностикумом Исследование 172
2.5.2.27.3 РПГА с одним антигеном для определения напряженности иммунитета микрометодом  Исследование 517
2.5.2.27.4 реакция связывания комплимента (РСК) с одним антигеном Исследование 1 293
2.5.2.27.5 реакция непрямой гемагглютинации (РНГА) (одна сыворотка с одним антигеном) Исследование 215