№п/п |
НАИМЕНОВАНИЕ РАБОТ (УСЛУГ) |
Ед.измерения |
Цена без НДС (руб.) |
2.5.1. |
Санитарно-бактериологические исследования |
2.5.1.1 |
пищевых продуктов на обоснование сроков годности: |
|
|
2.5.1.1.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.1.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.1.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.1.5 |
Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
862 |
2.5.1.1.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.1.8 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.9 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.1.10 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.11 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.1.12 |
дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.1.13 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.1.14 |
определение лактобактерий. ГОСТ 10444.11-89 |
Исследование |
172 |
2.5.1.1.15 |
определение бифидобактерий. ГОСТ Р 52687-2006 |
Исследование |
172 |
2.5.1.1.16 |
Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.17 |
Escherichia coli О157 : Н7. МУК 4.2.992-00 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.18 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.19 |
энтерококки. ГОСТ 28566-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.1.20 |
молочнокислые микроорганизмы (показатель порчи). ГОСТ 10444.11-89 |
Исследование |
129 |
2.5.1.1.21 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.1.22 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.1.23 |
на стафилококковый энтеротоксин (ИФА). МУК 4.2. 2429-08 |
Исследование |
1 034 |
2.5.1.2. |
антибиотиков в пищевых продуктах: |
|
|
2.5.1.2.1 |
определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства (один антибиотик) МУК № 3049-84 |
Исследование |
1 724 |
2.5.1.2.2 |
определение остаточных количеств антибиотиков в молоке (один антибиотик) ГОСТ Р 51600-2000 |
Исследование |
1 724 |
2.5.1.2.3 |
экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах (один антибиотик) МУК 4.2.026 – 95 |
Исследование |
862 |
2.5.1.3. |
продуктов питания при пищевых токсикоинфекциях: |
|
|
2.5.1.3.1 |
исследования при пищевых токсикоинфекциях по полной схеме. МР от 17.08.90 |
Исследование |
8 619 |
2.5.1.3.2 |
исследования при пищевых токсикоинфекциях по сокращенной схеме. МР от 17.08.90 |
Исследование |
1 034 |
2.5.1.3.3 |
исследования на Clostridium botulinum бактериологическим методом. ГОСТ 10444.7-86 |
Исследование |
1 034 |
2.5.1.3.4 |
выявление ботулинических токсинов (реакция нейтрализации с поливалентной сывороткой). ГОСТ 10444.7-86 |
Исследование |
1 551 |
2.5.1.3.5 |
выявление ботулинических токсинов (реакция нейтрализации с моновалентными сыворотками). ГОСТ 10444.7-86 |
Исследование |
2 069 |
2.5.1.4. |
мяса и мясопродуктов: |
|
|
2.5.1.4.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.4.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.4.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.4.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.4.5 |
Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.4.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.4.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.4.8 |
дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.4.9 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.4.10 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91,ГОСТ 20235.2-74 |
Исследование |
259 |
2.5.1.4.11 |
сульфитредуцирующие клостридии. МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.4.12 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815–2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.4.13 |
Staphylococcus aureus. МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.4.14 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.4.15 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.5. |
птицы и продуктов её переработки: |
|
|
2.5.1.5.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 7702.2.1-95 |
Исследование |
259 |
2.5.1.5.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.5.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.5.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.5.5 |
Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.5.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.5.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.5.8 |
дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.5.9 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.5.10 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 20235.2-74 |
Исследование |
259 |
2.5.1.5.11 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.5.12 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ 7702.2.4-93 |
Исследование |
259 |
2.5.1.5.13 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.5.14 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.5.15 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.6. |
консервов мясных, мясорастительных, в том числе для детского питания |
|
|
2.5.1.6.1 |
группы А на промышленную стерильность: |
|
|
2.5.1.6.1.1 |
— спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97. |
Исследование |
345 |
2.5.1.6.1.2 |
— неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.6.1.3 |
— мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.6.1.4 |
— клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. |
Исследование |
259 |
2.5.1.6.1.5 |
— спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.6.1.6 |
-дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 (для дет. питания). |
Исследование |
215 |
2.5.1.6.1.7 |
— молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89 (для дет. питания). |
Исследование |
129 |
2.5.1.6.2 |
группы Д: |
|
|
2.5.1.6.2.1 |
— КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
345 |
2.5.1.6.2.2 |
— БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.6.2.3 |
— сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.6.2.4 |
— Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88 |
Исследование |
259 |
2.5.1.6.2.5 |
— Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.6.2.6 |
— патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.7. |
яйц, яичных продуктов: |
|
|
2.5.1.7.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 30364 – 96 |
Исследование |
259 |
2.5.1.7.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.7.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.7.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.7.5 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ 30364 – 96 |
Исследование |
259 |
2.5.1.7.6 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.7.7 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 30364 – 96 |
Исследование |
259 |
2.5.1.7.8 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.7.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.8. |
молока и молочных продуктов, в т.ч. для детского питания, лечебного питания детей, питания беременных и кормящих женщин: |
|
|
2.5.1.8.1 |
— КМАФАнМ. ГОСТ 9225-84 |
Исследование |
259 |
2.5.1.8.2 |
— КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.8.3 |
— БГКП. ГОСТ 9225-84 |
Исследование |
215 |
2.5.1.8.4 |
— БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.8.5 |
— патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.8.6 |
— патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.8.7 |
— Staphylococcus aureus. ГОСТ 30347-97 |
Исследование |
259 |
2.5.1.8.8 |
— Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.8.9 |
— дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.8.10 |
— дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.8.11 |
— L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.8.12 |
— L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.8.13 |
— ингибирующие вещества (для сырья). ГОСТ 23454-79 |
Исследование |
345 |
2.5.1.8.14 |
— соматические клетки. ГОСТ 23453-90 |
Исследование |
129 |
2.5.1.8.15 |
— пробиотики и молочнокислые микроорганизмы |
Исследование |
172 |
2.5.1.9. |
молочные консервы группы А на промышленную стерильность: |
|
|
2.5.1.9.1 |
спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.9.2 |
неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.9.3 |
мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
259 |
2.5.1.9.4 |
клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. |
Исследование |
345 |
2.5.1.9.5 |
спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.10. |
промышленная стерильность продуктов на молочной основе асептического розлива: |
|
|
2.5.1.10.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
345 |
2.5.1.10.2 |
микроскопия |
Исследование |
259 |
2.5.1.11. |
рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них: |
|
|
2.5.1.11.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.11.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.11.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.11.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.11.5 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.11.6 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.11.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.11.8 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.11.9 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.11.10 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.11.11 |
дрожжи, плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.11.12 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.11.13 |
энтерококки. ГОСТ 28566-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.11.14 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.11.15 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.11.16 |
V. parahaemolyticus МУК 4.2.2046-06 |
Исследование |
431 |
2.5.1.12. |
консервов и пресервы рыбные, в том числе для детского питания |
|
|
2.5.1.12.1. |
группы А на промышленную стерильность: |
|
|
2.5.1.12.1.1 |
— спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97. |
Исследование |
345 |
2.5.1.12.1.2 |
— неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97. |
Исследование |
345 |
2.5.1.12.1.3 |
— мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97. |
Исследование |
345 |
2.5.1.12.1.4 |
— клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. |
Исследование |
259 |
2.5.1.12.1.5 |
— спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97 |
Исследование |
345 |
2.5.1.12.1.6 |
— дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88. (для дет. питания) |
Исследование |
215 |
2.5.1.12.1.7 |
— молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89. (для дет. питания) |
Исследование |
129 |
2.5.1.12.2. |
группы Д: |
|
|
2.5.1.12.2.1 |
— КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
345 |
2.5.1.12.2.2 |
— БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.12.2.3 |
— сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.12.2.4 |
— Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88 |
Исследование |
259 |
2.5.1.12.2.5 |
— Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.12.2.6 |
— патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.13. |
зерна (семян), мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий: |
|
|
2.5.1.13.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.13.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.13.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.13.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.13.5 |
Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88 |
Исследование |
259 |
2.5.1.13.6 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.13.7 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.13.8 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.13.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.13.10 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.13.11 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.13.12 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.14. |
сахара и кондитерских изделий: |
|
|
2.5.1.14.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.14.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.14.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.14.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.14.5 |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.14.6 |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.14.7 |
Дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.14.8 |
Дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.14.9 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.14.10 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.15. |
плодоовощной продукции и продуктов их переработки, соков: |
|
|
2.5.1.15.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 52711-2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.15.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.15.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.15.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.15.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.15.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.15.7 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 52711-2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.15.8 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.15.9 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.15.10 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.16. |
консервов овощных, фруктовых, ягодных, грибных |
|
|
2.5.1.16.1. |
группы А , Б, В, Г на промышленную стерильность: |
|
|
2.5.1.16.1.1 |
— спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. ГОСТ 30425-97. (А, Б, В) |
Исследование |
345 |
2.5.1.16.1.2 |
— неспорообразующие микроорганизмы. ГОСТ 30425-97.(А, Б, В) |
Исследование |
345 |
2.5.1.16.1.3 |
— мезофильные анаэробные клостридии (кроме клостридий ботулизма и перфрингенс). ГОСТ 30425-97.(А, Б, В) |
Исследование |
345 |
2.5.1.16.1.4 |
— клостридии ботулинум и клостридии перфрингенс. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88. (А, Б, В) |
Исследование |
259 |
2.5.1.16.1.5 |
— спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.ГОСТ 30425-97(А, Б, Г) |
Исследование |
345 |
2.5.1.16.1.6 |
— дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88. (А, Б, В, Г) |
Исследование |
215 |
2.5.1.16.1.7 |
— молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89. (В, Г) |
Исследование |
129 |
2.5.1.16.2. |
группы Е: |
|
|
2.5.1.16.2.1 |
— КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
345 |
2.5.1.16.2.2 |
— БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.16.2.3 |
— молочнокислые микроорганизмы. ГОСТ 10444.11-89 |
Исследование |
129 |
2.5.1.16.2.4 |
— дрожжи. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.16.2.5 |
— плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.17. |
специй и пряностей сухих, чая, кофе: |
|
|
2.5.1.17.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.17.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.17.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.17.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.17.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.17.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.17.7 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.17.8 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.17.9 |
плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.18. |
масличного сырья и жировых продуктов: |
|
|
2.5.1.18.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.18.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.18.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.18.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.18.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.18.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.18.7 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.18.8 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.18.9 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.18.10 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.19. |
масла растительного (все виды): |
|
|
2.5.1.19.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.19.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.19.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.19.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.19.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.19.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.19.7 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.19.8 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.20. |
продуктов переработки растительных масел и животных жиров, масла сливочного: |
|
|
2.5.1.20.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15 – 94, ГОСТ 9225-84 (масло слив.) |
Исследование |
259 |
2.5.1.20.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.20.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.20.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.20.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 (ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.20.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.20.7 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007, ГОСТ 30347-97 (масло сливочное) |
Исследование |
259 |
2.5.1.20.8 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.20.9 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.20.10 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.20.11 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.20.12 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.21. |
питьевой воды, расфасованной в ёмкости: |
|
|
2.5.1.21.1 |
ОМЧ 220 . МУ 2.1.4.1184-02 |
Исследование |
86 |
2.5.1.21.2 |
ОМЧ 370 . МУ 4.2.1018-01 |
Исследование |
86 |
2.5.1.21.3 |
Pseudomonas aeruginosa. МУ 2.1.4.1184-02 |
Исследование |
259 |
2.5.1.21.4 |
патогенные микроорганизмы. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
784 |
2.5.1.21.5 |
ОКБ, ТКБ МУ 2.1.4.1184-02 |
Исследование |
474 |
2.5.1.21.6 |
коли-фаги. МУ 4.2.1018-01 |
Исследование |
431 |
2.5.1.21.7 |
сульфитредуцирующие клостридии. МУ 4.2.1018-01 |
Исследование |
259 |
2.5.1.22. |
воды питьевой минеральной природной столовой: |
|
|
2.5.1.22.1 |
КМАФАнМ. МР № 96/225 |
Исследование |
86 |
2.5.1.22.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.22.3 |
БГКП (колиформы, фекальные). МР № 96/225 |
Исследование |
474 |
2.5.1.22.4 |
Pseudomonas aeruginosa МР. № 96/225 |
Исследование |
259 |
2.5.1.23. |
воды лечебно-столовой, лечебной: |
|
|
2.5.1.23.1 |
КМАФАнМ. МР № 96/225 |
Исследование |
86 |
2.5.1.23.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.23.3 |
БГКП (колиформы,фекальные). МР № 96/225 |
Исследование |
474 |
2.5.1.23.4 |
Pseudomonas aeruginosa. МР № 96/225 |
Исследование |
259 |
2.5.1.24. |
напитков безалкогольных, в том числе сокосодержащих и искусственно минерализованных, напитков брожения: |
|
|
2.5.1.24.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 30712-2001 |
Исследование |
86 |
2.5.1.24.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.24.3 |
БГКП ГОСТ. 52816 – 2007 |
Исследование |
474 |
2.5.1.24.4 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.24.5 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 30712-2001 |
Исследование |
215 |
2.5.1.25. |
пива, слабоалкогольных напитков: |
|
|
2.5.1.25.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
86 |
2.5.1.25.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.25.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
474 |
2.5.1.25.4 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.25.5 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.26. |
других продуктов: концентраты пищевые, изоляты и др.: |
|
|
2.5.1.26.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.26.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.26.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.26.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.26.5 |
птогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 |
Исследование |
784 |
2.5.1.26.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.26.7 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.26.8 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.26.9 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.26.10 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.26.11 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 30712-2001 |
Исследование |
215 |
2.5.1.27. |
крахмала, патоки и продуктов их переработки: |
|
|
2.5.1.27.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.27.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.27.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.27.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.27.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 |
Исследование |
784 |
2.5.1.27.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.27.7 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.27.8 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.28. |
желатина, концентрата соединительнотканных белков, загустителей, стабилизаторов, желирующих агенты (пектин, агар, каррагинан, камеди и др.) |
|
|
2.5.1.28.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.28.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.28.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.28.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.28.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.28.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.28.7 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.28.8 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.28.9 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.28.10 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.29. |
дрожжей пищевых, биомассы одноклеточных растений, бактериальных стартовых культур: |
|
|
2.5.1.29.1 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.29.2 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.29.3 |
Escherichia coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.29.4 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.29.5 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.29.6 |
птогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.29.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.30. |
соли поваренной и лечебно-профилактической, ксилита, сорбита, маннита и др. сахароспиртов, аминокислот кристаллических и смеси из них: |
|
|
2.5.1.30.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.30.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.30.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.30.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.30.5 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007 |
Исследование |
784 |
2.5.1.30.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.30.7 |
плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.31. |
готовых кулинарных изделий, в том числе продукции общественного питания: |
|
|
2.5.1.31.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.31.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.31.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.31.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.31.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.31.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.31.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.31.8 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.31.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.31.10 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.31.11 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.31.12 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.31.13 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из рыбы и морепродуктов: |
|
|
2.5.1.32.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.32.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.32.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.32.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.32.8 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32.9 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.32.10 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.32.11 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.32.12 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.32.13 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.32.14 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.33. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из овощей: |
|
|
2.5.1.33.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.33.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.33.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.33.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.33.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.33.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.33.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.33.8 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.33.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.33.10 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.33.11 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.33.12 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.34. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из творога: |
|
|
2.5.1.34.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.34.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.34.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.34.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.34.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.34.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.34.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.34.8 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.34.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.34.10 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.34.11 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.34.12 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.35. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из крупы: |
|
|
2.5.1.35.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.35.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.35.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.35.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.35.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.35.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.35.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.35.8 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.35.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.35.10 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.36. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из мяса и птицы: |
|
|
2.5.1.36.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.36.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.36.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.36.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.36.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.36.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.36.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.36.8 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.36.9 |
сульфитредуцирующие клостридии на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
379 |
2.5.1.36.10 |
сульфитредуцирующие клостридии. ГОСТ 29185-91 |
Исследование |
259 |
2.5.1.36.11 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.36.12 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.36.13 |
L. monocytogenes ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
517 |
2.5.1.36.14 |
L. monocytogenes на приборе «Vidas» (ИФА). ГОСТ Р 51921-2002, МУК 4.2.1122-02 |
Исследование |
431 |
2.5.1.37. |
полуфабрикатов, кулинарных изделий и блюд из муки, мучных кондитерских изделий: |
|
|
2.5.1.37.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.37.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.37.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.37.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.37.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.37.6 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.37.7 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.37.8 |
бактерии рода Proteus. ГОСТ 28560-90 |
Исследование |
259 |
2.5.1.37.9 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.37.10 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.38. |
биологически активных добавок к пище: |
|
|
2.5.1.38.1 |
КМАФАнМ. ГОСТ 10444.15-94 |
Исследование |
259 |
2.5.1.38.2 |
КМАФАнМ на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.38.3 |
БГКП. ГОСТ 52816 – 2007 |
Исследование |
215 |
2.5.1.38.4 |
БГКП на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
138 |
2.5.1.38.5 |
E.coli. ГОСТ Р 30726 — 2001 |
Исследование |
259 |
2.5.1.38.6 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. ГОСТ Р 52814 – 2007(ИСО 6579–2002) |
Исследование |
784 |
2.5.1.38.7 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.38.8 |
дрожжи и плесени. ГОСТ 10444.12-88 |
Исследование |
215 |
2.5.1.38.9 |
дрожжи, плесени на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
155 |
2.5.1.38.10 |
Staphylococcus aureus. ГОСТ Р 52815 – 2007 |
Исследование |
259 |
2.5.1.38.11 |
Staphylococcus aureus на приборе «БакТрак». МР № ФЦ/4000 |
Исследование |
181 |
2.5.1.38.12 |
Bacillus cereus. ГОСТ 10444.8-88 |
Исследование |
259 |
2.5.1.39. |
бумаги и картона: |
|
|
2.5.1.39.1 |
ОМЧ. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. |
Исследование |
259 |
2.5.1.39.2 |
БГКП. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. |
Исследование |
215 |
2.5.1.39.3 |
патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. СП МЗ СССР № 4105-86 от 20.05.1986г. |
Исследование |
784 |
2.5.1.40. |
парфюмерно-косметических изделий и средств гигиены полости рта: |
|
|
2.5.1.40.1 |
КМАФАнМ. МУК 4.2.801-99 |
Исследование |
259 |
2.5.1.40.2 |
семейство Enterobacteriaceae. МУК 4.2.801-99 |
Исследование |
215 |
2.5.1.40.3 |
дрожжи, плесени. МУК 4.2.801-99 |
Исследование |
215 |
2.5.1.40.4 |
Staphylococcus aureus. МУК 4.2.801-99 |
Исследование |
259 |
2.5.1.40.5 |
Pseudomonas aeruginosa. МУК 4.2.801-99 |
Исследование |
259 |
2.5.1.41. |
дистиллированной воды: |
|
|
2.5.1.41.1 |
ОМЧ. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
86 |
2.5.1.41.2 |
коли-индекс. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
474 |
2.5.1.41.3 |
плесневые грибы. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
215 |
2.5.1.41.4 |
патогенные энтеробактерии. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
862 |
2.5.1.41.5 |
Staphylococcus aureus. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
259 |
2.5.1.41.6 |
Pseudomonas aeruginosa. МУ 3182-84. Приказ № 309 от 21.10.97 |
Исследование |
259 |
2.5.1.42. |
воды централизованного водоснабжения (холодная, горячая): |
|
|
2.5.1.42.1 |
ОМЧ. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
86 |
2.5.1.42.2 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
474 |
2.5.1.42.3 |
патогенные микроорганизмы, инструкция 1150-74 |
Исследование |
784 |
2.5.1.42.4 |
колифаги. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
431 |
2.5.1.42.5 |
определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
259 |
2.5.1.43. |
воды источников централизованного водоснабжения: |
|
|
2.5.1.43.1 |
ОМЧ. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
86 |
2.5.1.43.2 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
474 |
2.5.1.43.3 |
патогенные микроорганизмы, инструкция 1150-74 |
Исследование |
784 |
2.5.1.43.4 |
колифаги. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
431 |
2.5.1.43.5 |
определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
259 |
2.5.1.44. |
воды источников нецентрализованного водоснабжения (метод мембранной фильтрации): |
|
|
2.5.1.44.1 |
ОМЧ. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
86 |
2.5.1.44.2 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
474 |
2.5.1.44.3 |
колифаги. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
431 |
2.5.1.44.4 |
определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
259 |
2.5.1.44.5 |
патогенные микроорганизмы. Инструкция 1150-74 |
Исследование |
784 |
2.5.1.45. |
воды купально-плавательных бассейнов: |
|
|
2.5.1.45.1 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
302 |
2.5.1.45.2 |
колифаги. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
431 |
2.5.1.45.3 |
патогенные микроорганизмы. Инструкция 1150-74 |
Исследование |
862 |
2.5.1.45.4 |
Staphylococcus aureus. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
259 |
2.5.1.45.5 |
Pseudomonas aeruginosa. МУК 4.2.1018-01 |
Исследование |
259 |
2.5.1.46. |
воды открытых водоемов: |
|
|
2.5.1.46.1 |
ОМЧ 220. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
86 |
2.5.1.46.2 |
ОМЧ 370. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
86 |
2.5.1.46.3 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.46.4 |
колифаги. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.46.5 |
патогенные микроорганизмы. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
784 |
2.5.1.46.6 |
определение числа стафилококков. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
259 |
2.5.1.46.7 |
определение числа энтерококков. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.46.8 |
определение Escherichia coli. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.46.9 |
определение спор сульфитредуцирующих клостридий.МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
259 |
2.5.1.47. |
сточной воды: |
|
|
2.5.1.47.1 |
ОКБ, ТКБ МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.47.2 |
патогенные микроорганизмы. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
784 |
2.5.1.47.3 |
колифаги. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.47.4 |
энтерококки. МУК 4.2.1884-04 |
Исследование |
431 |
2.5.1.48. |
технической воды, системы кондиционирования: |
|
|
2.5.1.48.1 |
ОКБ, ТКБ МУ 2.1.5.1183-03 |
Исследование |
474 |
2.5.1.48.2 |
колифаги. МУ 2.1.5.1183-03 |
Исследование |
431 |
2.5.1.49. |
почвы, земли, земельных участков, иловых осадков: |
|
|
2.5.1.49.1 |
энтерококки (фекальные стрептококки), индекс. МР № ФЦ 4022-04 |
Исследование |
646 |
2.5.1.49.2 |
патогенные энтеробактерии родов сальмонелла и шигелла.МР № ФЦ 4022-04 |
Исследование |
784 |
2.5.1.49.3 |
лактозоположительные кишечные палочки (колиформы), индекс. МР № ФЦ 4022-04 |
Исследование |
345 |
2.5.1.49.4 |
определение спор сульфитредуцирующих клостридий. МР № ФЦ 4022-04 |
Исследование |
388 |
2.5.1.50. |
лечебной грязи: |
|
|
2.5.1.50.1 |
ОМЧ. МУ № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
86 |
2.5.1.50.2 |
ЛКП. МУ № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
431 |
2.5.1.50.3 |
энтерококки. МУ № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
431 |
2.5.1.50.4 |
сульфитредуцирующие клостридии. № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
259 |
2.5.1.50.5 |
Staphylococcus aureus. № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
259 |
2.5.1.50.6 |
Pseudomonas aeruginosa. № 143-9/316-17 1989 г |
Исследование |
259 |
2.5.1.51. |
в лечебно-профилактических учреждениях: |
|
|
2.5.1.51.1 |
воздух (аспирационный метод). МУК 4.2.734-99: |
|
|
2.5.1.51.1.1 |
определение ОМЧ |
Исследование |
259 |
2.5.1.51.1.2 |
определение S. aureus |
Исследование |
259 |
2.5.1.51.1.3 |
определение дрожжей и плесеней |
Исследование |
259 |
2.5.1.51.2 |
смывы с объектов. МУК 4.2.734-99: |
|
|
2.5.1.51.2.1 |
обнаружение БГКП |
Исследование |
86 |
2.5.1.51.2.2 |
обнаружение стафилококка |
Исследование |
259 |
2.5.1.51.2.3 |
обнаружение патогенной флоры |
Исследование |
690 |
2.5.1.51.2.4 |
обнаружение условно-патогенной флоры, в т. ч. НФГОБ |
Исследование |
1 724 |
2.5.1.51.3 |
материал на стерильность. МУК 4.2.734-99 |
|
|
2.5.1.51.3.1 |
перевязочный материал и инструментарий |
Исследование |
431 |
2.5.1.51.3.2 |
шовный материал |
Исследование |
603 |
2.5.1.51.3.3 |
компоненты (препараты) донорской крови |
Исследование |
603 |
2.5.1.52.4 |
аптечные формы. ХI Государственная Фармакопея СССР. Вып. 2. |
|
|
2.5.1.52.4.1 |
нестерильные: |
|
|
2.5.1.52.4.1.1 |
ОМЧ |
Исследование |
86 |
2.5.1.52.4.1.2 |
БГКП |
Исследование |
215 |
2.5.1.52.4.1.3 |
Staphylococcus aureus |
Исследование |
259 |
2.5.1.52.4.1.4 |
Pseudomonas aeruginosa |
Исследование |
259 |
2.5.1.52.4.1.5 |
плесени |
Исследование |
215 |
2.5.1.52.4.1.6 |
сальмонеллы |
Исследование |
784 |
2.5.1.52.4.1.7 |
пирогенобразующие микроорганизмы. Дополнение МУ № 3182-84 от 29.12.84. |
Исследование |
345 |
2.5.1.52.4.2 |
стерильные |
Исследование |
431 |
2.5.1.53. |
в аптеках, ДДУ, предприятиях общественного питания, промышленных предприятиях: |
|
|
2.5.1.53.1 |
смывы с объектов. Дополнение МУ 3182-84(аптеки), МУК 4.2.734-99 (произв. среда): |
|
|
2.5.1.53.1.1 |
БГКП |
Исследование |
86 |
2.5.1.53.1.2 |
патогенная флора |
Исследование |
690 |
2.5.1.53.1.3 |
Staphylococcus aureus |
Исследование |
259 |
2.5.1.53.2 |
воздух. Дополнение МУ 3182-84 (аптеки), МУК 4.2.734-99 (произв. среда): |
|
|
2.5.1.53.2.1 |
ОМЧ |
Исследование |
259 |
2.5.1.53.2.2 |
дрожжи, плесени |
Исследование |
259 |
2.5.1.53.2.3 |
Staphylococcus aureus |
Исследование |
259 |
2.5.1.54. |
по контролю качества питательных сред МУК 4.2.2316-08: |
|
|
2.5.1.54.1 |
— качественный метод |
Исследование |
172 |
2.5.1.54.2 |
— количественный метод |
Исследование |
1 034 |
2.5.1.54.3 |
— контроль сред на стерильность |
Исследование |
9 |
2.5.1.55. |
по контролю работы: |
|
|
2.5.1.55.1 |
дезкамер МУК 4.2.1035-01 |
Исследование |
1 589 |
2.5.1.55.2 |
автоклавов и сухожаровых шкафов МУ № 15/6-5 от 28.02.1991г., МУК 4.2.1035-01 |
Исследование |
689 |
2.5.1.55.3 |
сухожаровых шкафов МУ № 15/6-5 от 28.02.1991г., МУК 4.2.1035-02 |
Исследование |
689 |
2.5.1.56. |
устойчивости микроорганизмов к дезинфектантам. МР № 1120/27-0-117 от 10.01.2000 г. |
Исследование |
690 |
2.5.2. |
Исследования по эпидемиологической и клинической бактериологии |
|
|
2.5.2.1 |
на возбудителей дифтерии (зев и нос) МУ 4.2.698-98 |
Исследование |
414 |
2.5.2.2 |
на стафилококк МР МЗ РФ от 06.04.2001г.: |
|
|
2.5.2.2.1 |
— отделяемое зева |
Исследование |
215 |
2.5.2.2.2 |
— отделяемое носа |
Исследование |
215 |
2.5.2.3 |
возбудителей коклюша и паракоклюша. МР МЗ СССР от 1983г. |
Исследование |
414 |
2.5.2.4 |
на стрептококки (отделяемое зева). Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
431 |
2.5.2.5 |
на менингококк. МУК 4.2.1887-04 |
|
|
2.5.2.5.1 |
— носоглоточная слизь |
Исследование |
603 |
2.5.2.5.2 |
— ликвор, кровь |
Исследование |
603 |
2.5.2.5.3 |
— микроскопия |
Исследование |
345 |
2.5.2.5.4 |
— материал при аутопсии |
Исследование |
603 |
2.5.2.6 |
на анаэробы. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
776 |
2.5.2.7 |
на грибы кандида. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
259 |
2.5.2.8 |
кровь на стерильность Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
603 |
2.5.2.9 |
кровь на гемокультуру Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
603 |
2.5.2.10 |
мокроты на микрофлору Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
1 293 |
2.5.2.11 |
мочи, желчи, отделяемого глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов на микрофлору. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
1 034 |
2.5.2.12 |
грудного молока на микрофлору МР № 11-14/9-6 Утв. 28.04.84 |
Исследование |
862 |
2.5.2.13 |
материала при аутопсии. Приказ МЗ СССР № 535 от 22.04.1985г. |
Исследование |
1 293 |
2.5.2.14 |
на патогенные энтеробактерии МУ МЗ СССР от17.12.1984г. |
Исследование |
603 |
2.5.2.15 |
на возбудителей сальмонеллезов МУ МЗ СССР от17.12.1984г. |
Исследование |
517 |
2.5.2.16 |
на возбудителей дизентерии МУ МЗ СССР от17.12.1984г. |
Исследование |
431 |
2.5.2.17 |
на энтеропатогенные эшерихии. МУ МЗ СССР от17.12.1984г. |
Исследование |
259 |
2.5.2.18 |
испражнений на условно-патогенные энтеробактерии (количественный метод). МУ МЗ СССР от 17.12.1984г. |
Исследование |
1 034 |
2.5.2.19 |
на кишечный дисбактериоз. ОСТ 91500.11.0004-2003г. |
Исследование |
776 |
2.5.2.20 |
на кампилобактерии. МР 01/15702-8-34 от 26.12.2008г. |
Исследование |
517 |
2.5.2.21 |
испражнений на стафилококк. |
Исследование |
517 |
2.5.2.22 |
материала при пищевых токсикоинфекциях (рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д. на энтеробактерии и кокковую группу (по полной схеме). МР от 17.08.90 |
Исследование |
1 724 |
2.5.2.23 |
по определению чувствительности микрооганизмов к антибиотикам: |
|
|
2.5.2.23.1 |
— метод бумажных дисков (6 антибиотиков). МУК 4.2.1890-04 |
Исследование |
172 |
2.5.2.23.2 |
— метод определения минимальной ингибирующей дозы антибиотиков (Вайтек-2, БиоМерье). |
Исследование |
517 |
2.5.2.24 |
идентификация культур (Вайтек- 2, БиоМерье) |
Исследование |
1 034 |
2.5.2.25 |
клинического материала на Clostridium botulinum бактериологическим методом. МУ МЗ СССР от 22.11.1969г. № 824-69 |
Исследование |
1 034 |
2.5.2.26 |
по выявлению ботулинических токсинов в клиническом материале. МУ МЗ СССР от 22.11.1969г. № 824-69: |
|
|
2.5.2.26.1 |
— реакция нейтрализации с поливалентной сывороткой |
Исследование |
1 551 |
2.5.2.26.2 |
— реакция нейтрализации с моновалентными сыворотками |
Исследование |
2 069 |
2.5.2.27 |
сывороток крови: |
|
|
2.5.2.27.1 |
развернутая пробирочная реакция агглютинации с одним антигеном |
Исследование |
129 |
2.5.2.27.2 |
РПГА с одним эритроцитарным диагностикумом |
Исследование |
172 |
2.5.2.27.3 |
РПГА с одним антигеном для определения напряженности иммунитета микрометодом |
Исследование |
517 |
2.5.2.27.4 |
реакция связывания комплимента (РСК) с одним антигеном |
Исследование |
1 293 |
2.5.2.27.5 |
реакция непрямой гемагглютинации (РНГА) (одна сыворотка с одним антигеном) |
Исследование |
215 |