Требования к качеству и безопасности продукции общественного питания

Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации.

  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ.
  • СанПиН 4.2-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».
  • Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами N 2657 от 31.12.82.
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 «О введении в действие санитарных правил».
  • СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001.
  • «ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст).
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 034 /2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • Технический регламент таможенного союза ТС 029/2012«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
  • Технический регламент таможенного союза ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
  • Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • «ГОСТ 30390-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст.
  • СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий».