Это знают даже дети.
В одном стакане молока содержится львиная доля веществ, необходимых для здоровья человека:
- — 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом;
- — 8 г жира;
- — 13 г углеводов;
- — 146 калорий;
- — витамины А, В1, В2, В6, В12, D;
- — кальций, калий, фосфор, селен, цинк и магний.
Но некачественное молоко может стать причиной ряда заболеваний.
В первую очередь — острых кишечных инфекций.
Ведь молоко — скоропортящийся продукт и благоприятная среда для размножения микробов.
Для профилактики заболеваний, передающихся через молочные продукты, рекомендуем:
- Не покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без ветеринарно-санитарных документов;
- Не употреблять сырое молоко и приготовленные из него продукты.
Соблюдать условия хранения молока и молочных продуктов.
Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями, указанными на этикетке!
Обычно — не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C.
Даже если вкус и запах молока не изменились, употреблять его после истечения этих сроков опасно.
Самые безопасные молочные продукты для питания – в промышленной упаковке.
При покупке молока в упаковке обратите внимание на ее внешний вид.
Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой.