Пейте дети молоко — будете здоровы!

Это знают даже дети.

В одном стакане молока содержится львиная доля веществ, необходимых для здоровья человека:

  • — 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом;
  • — 8 г жира;
  • — 13 г углеводов;
  • — 146 калорий;
  • — витамины А, В1, В2, В6, В12, D;
  • — кальций, калий, фосфор, селен, цинк и магний.

Но некачественное молоко может стать причиной ряда заболеваний.

В первую очередь — острых кишечных инфекций.

Ведь молоко — скоропортящийся продукт и благоприятная среда для размножения микробов.

Для профилактики заболеваний, передающихся через молочные продукты, рекомендуем:

  • Не покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, торгующих в неустановленных местах без ветеринарно-санитарных документов;
  • Не употреблять сырое молоко и приготовленные из него продукты.

Соблюдать условия хранения молока и молочных продуктов.

Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями, указанными на этикетке!

Обычно — не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C.

Даже если вкус и запах молока не изменились, употреблять его после истечения этих сроков опасно.

Самые безопасные молочные продукты для питания – в промышленной упаковке.

При покупке молока в упаковке обратите внимание на ее внешний вид.

Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой.