Режимы и сроки хранения плодоовощной продукции

Продукция Температура в массе продукции, °С Относительная влажность воздуха, % Расчетный срок хранения, сут.
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Артишоки 0 90 — 95 21
Баклажаны +7 … +10 85 — 90 до 10
Бобы в стручках 0 … +4 85 — 90 14
Брюква 0 95 — 98 120 — 180
Горошек
— зеленый -0,5 … 0 85 — 98 до 21
— сушеный +10 70 180 — 240
Грибы 0 85 — 95 3 — 5
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) 0 … +0,5 90 — 95 5 — 10
Кабачки 0 … +4 85 — 90 до 60
Капуста белокочанная продовольственная
— ранняя -0,5 … 0 85 — 90 до 30
— поздняя -1 … 0 85 — 90 120 — 270
Капуста
— брокколи 0 … +0,5 90 — 95 10 — 20
— брюссельская 0 … +2 85 — 95 до 30
— кольраби 0 … +0,5 85 — 90 150 — 240
— краснокочанная -1 … 0 85 — 95 150 — 210
— савойская -1 … 0 90 — 95 120 — 240
— цветная 0 … +0,5 85 — 95 30 — 60
Картофель
— продовольственный +2 … +4 85 — 95 240 — 365
— семенной +3 85 — 95 240
— батат +10 … +12 85 — 90 120 — 210
Кукуруза сладкая 0 95 — 98 4 — 8
Лук-репка продовольственный -3 … 0 70 — 80 270
Лук-матка +3 60 — 80 240
Лук-порей 0 90 — 95 60 — 90
Лук-севок, лук-выборок
— теплый способ хранения +18 50 — 70 240
— холодный способ хранения -3 … 0 70 — 80 240
— тепло-холодный способ +18 50 — 70 120
-3 … 0 70 — 80 90
Морковь -1 … +1 90 — 98 180 — 270
Огурцы +7 … +10 95 10 — 15
Пастернак 0 90 — 95 60 — 120
Патиссоны 0 … +4 90 — 95 60 — 120
Перец стручковый
— острый +7 … +10 85 — 90 30
— сладкий 0 … +1 85 — 90 30
— сушеный 0 … +10 60 — 70 180
Петрушка 0 … +1 85 — 90 30 — 60
Ревень 0 … +1 85 — 95 14 — 30
Редис 0 90 — 95 21
Редька 0 90 — 95 90 — 120
Репа 0 90 — 95 90 — 150
Салат-латук 0 … +1 90 — 100 14 — 21
Свекла 0 … +1 90 — 95 90 — 150
Сельдерей 0 90 — 95 60 — 90
Семена овощей 0 … +10 50 — 65 300 — 365
Спаржа 0 … +1 85 — 95 21 — 30
Томаты 0 90 — 95 150
— зеленые +11 … +13 85 — 90 до 30
— бурые +1 … +2 85 — 90 до 30
— красные +0,5 … +1 85 — 95 15 — 30
Тыква
— обыкновенная +5 … +10 95 5 — 14
— крупноплодная столовая +10 … +12 50 — 75 120 — 180
Фасоль
— зеленая +1 … +4 95 3 — 10
— сушеная +10 70 180 — 240
Хрен -1 … 0 90 — 95 300 — 365
Шпинат 0 95 — 98 300 — 365
Чеснок -1,5 … 0 65 — 75 180 — 210