Продукция | Температура в массе продукции, °С | Относительная влажность воздуха, % | Расчетный срок хранения, сут. |
---|---|---|---|
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ | |||
Артишоки | 0 | 90 — 95 | 21 |
Баклажаны | +7 … +10 | 85 — 90 | до 10 |
Бобы в стручках | 0 … +4 | 85 — 90 | 14 |
Брюква | 0 | 95 — 98 | 120 — 180 |
Горошек | |||
— зеленый | -0,5 … 0 | 85 — 98 | до 21 |
— сушеный | +10 | 70 | 180 — 240 |
Грибы | 0 | 85 — 95 | 3 — 5 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) | 0 … +0,5 | 90 — 95 | 5 — 10 |
Кабачки | 0 … +4 | 85 — 90 | до 60 |
Капуста белокочанная продовольственная | |||
— ранняя | -0,5 … 0 | 85 — 90 | до 30 |
— поздняя | -1 … 0 | 85 — 90 | 120 — 270 |
Капуста | |||
— брокколи | 0 … +0,5 | 90 — 95 | 10 — 20 |
— брюссельская | 0 … +2 | 85 — 95 | до 30 |
— кольраби | 0 … +0,5 | 85 — 90 | 150 — 240 |
— краснокочанная | -1 … 0 | 85 — 95 | 150 — 210 |
— савойская | -1 … 0 | 90 — 95 | 120 — 240 |
— цветная | 0 … +0,5 | 85 — 95 | 30 — 60 |
Картофель | |||
— продовольственный | +2 … +4 | 85 — 95 | 240 — 365 |
— семенной | +3 | 85 — 95 | 240 |
— батат | +10 … +12 | 85 — 90 | 120 — 210 |
Кукуруза сладкая | 0 | 95 — 98 | 4 — 8 |
Лук-репка продовольственный | -3 … 0 | 70 — 80 | 270 |
Лук-матка | +3 | 60 — 80 | 240 |
Лук-порей | 0 | 90 — 95 | 60 — 90 |
Лук-севок, лук-выборок | |||
— теплый способ хранения | +18 | 50 — 70 | 240 |
— холодный способ хранения | -3 … 0 | 70 — 80 | 240 |
— тепло-холодный способ | +18 | 50 — 70 | 120 |
-3 … 0 | 70 — 80 | 90 | |
Морковь | -1 … +1 | 90 — 98 | 180 — 270 |
Огурцы | +7 … +10 | 95 | 10 — 15 |
Пастернак | 0 | 90 — 95 | 60 — 120 |
Патиссоны | 0 … +4 | 90 — 95 | 60 — 120 |
Перец стручковый | |||
— острый | +7 … +10 | 85 — 90 | 30 |
— сладкий | 0 … +1 | 85 — 90 | 30 |
— сушеный | 0 … +10 | 60 — 70 | 180 |
Петрушка | 0 … +1 | 85 — 90 | 30 — 60 |
Ревень | 0 … +1 | 85 — 95 | 14 — 30 |
Редис | 0 | 90 — 95 | 21 |
Редька | 0 | 90 — 95 | 90 — 120 |
Репа | 0 | 90 — 95 | 90 — 150 |
Салат-латук | 0 … +1 | 90 — 100 | 14 — 21 |
Свекла | 0 … +1 | 90 — 95 | 90 — 150 |
Сельдерей | 0 | 90 — 95 | 60 — 90 |
Семена овощей | 0 … +10 | 50 — 65 | 300 — 365 |
Спаржа | 0 … +1 | 85 — 95 | 21 — 30 |
Томаты | 0 | 90 — 95 | 150 |
— зеленые | +11 … +13 | 85 — 90 | до 30 |
— бурые | +1 … +2 | 85 — 90 | до 30 |
— красные | +0,5 … +1 | 85 — 95 | 15 — 30 |
Тыква | |||
— обыкновенная | +5 … +10 | 95 | 5 — 14 |
— крупноплодная столовая | +10 … +12 | 50 — 75 | 120 — 180 |
Фасоль | |||
— зеленая | +1 … +4 | 95 | 3 — 10 |
— сушеная | +10 | 70 | 180 — 240 |
Хрен | -1 … 0 | 90 — 95 | 300 — 365 |
Шпинат | 0 | 95 — 98 | 300 — 365 |
Чеснок | -1,5 … 0 | 65 — 75 | 180 — 210 |